17.09.11

Zitronenhuhn wie bei Mami

Dieses Rezept für Zitronenhuhn habe ich von meiner Mami und es erinnert mich immer an zu Hause, weil wir es so oft Abends alle zusammen gegessen haben. Mit dem besten Kartoffelpüree der Welt (natürlich auch selbst gemacht von Mama) dazu.
Dieses Essen ist unkompliziert, geht schnell und schmeckt köstlich.

This recipe is from my mom and it always reminds me of home, because we often have it for dinner. As a side we always have the best mashed potatos in world ( of course also homemade by my mom).
This meal is easy, fast and tastes delicious.



man braucht/ you need...

Hähnchenbrustfilet/ chickens breast filets

unbehandelte Zitronen / untreated lemons

getrockneten Estragon/ dried Estragon

grobes Salz/ rough salt

Olivenöl / oliveoil


Die Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform geben und genügend Olivenöl darüber geben, so dass die Filets in ca. 1cm Olivenöl liegen und nicht austrocknen. Grobes Salz darüber geben und pfeffern. Einige Zitronen halbieren und den Saft über den Hähnchenfilets ausdrücken. Die andere Hälfte der Zitronen in Scheiben schneiden und auf die Filets legen. Anschliessend den getrockneten Estragon darüber streuen, so dass die einzelnen Stücke ausreichend bedeckt sind.
Die Auflaufform bei 200°C Umluft in den Ofen geben und ca. 30-40 min backen, so dass die Hähnchen innen noch leicht rosa sind. Mein Tip: mit Kartoffelpüree und viel von dem leckeren Olivenöl-Zitronensaft aus der Auflaufform geniessen.

Lay the chicken into a casserole and pour so much oliveoil over it, so that the chicken lays in about 1cm of oliveoil so it won't dry out in the oven later on. Add salt and pepper as you like. Cut some of the lemons in half an press out the juice over the chicken. Cut the other half of lemons into rings and lay some of the rings on every filet. Give the dried Estragon over the chicken, so that they are almost fully covered.
Put casserole in the oven at 200°C and bake for about 30-40 minutes ( chicken should be slightly pink inside). My tip: serve with mashed potatos and alot of the olive-lemonjuice from the casserole.