Zutaten/ ingridients:
1 Hokkaido Kürbis/ 1 hokkaido pumpkin
2 Knoblauchzehen/ 2 garlic cloves
1 Bund Salbei/ 1 bunch sage
1/2 Zitrone/ 1/2 lemon
2 1/2 Esslöffel Olivenöl/ 2 1/2 table spoons olive oil
Meersalz, Pfeffer, Chilli, Zucker/ salt, pepper, chilli, sugar
Zubereitung/ preparation:
Den Kürbis entkernen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen in einen Bräter legen und Zitronensaft und Olivenöl darüber giessen. Anschliessend mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chilli würzen. Nun die Salbeiblätter noch darüber verteilen.
Die Kürbisscheiben bei 160 Grad Umluft 30 Minuten schmoren. Dabei die Scheiben ab und zu wenden und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Guten Appetit!
Remove the core from the pumpkin and cut it into 2-3 cm thick slices. Put the slices in a raosting tin and add the olive oil and the juice from the lemon. Flavor with pepper, salt, sugar and chilli. Lay the sage leaves on top.
Let everything stew in the oven (160 degrees) for 30 min. Turn the slices once in a while and if needed add some more olive oil! Enjoy!