06.01.11

I Love Chocolate



Es gibt keine besseren Möglichkeiten einen freien Nachmittag zu verbringen, als etwas selber zu machen. Egal ob basteln, malen oder backen. Noch hat die Uni nicht wieder angefangen und ich geniesse die letzten freien Nachmittage. Neulich habe ich das erste Mal Pralinen selber gemacht. Mit viel Liebe zubereitet und in einer schönen Schachtel mit Seidenpapier verpackt, sind sie das ideale Geschenk. Aber man sollte immer ein paar mehr machen, damit man auch selber etwas davon hat.

There is no better way to spend your free afternoons, than to do it yourself. No matter if you do handicrafts, draw or if you bake. Just now my University hasn't started yet and I'm enjoing my last free afternoons. A few days ago I did pralines for the first time. Made with love and wrapped up in silk paper in a nice box, they are the perfect gift. But one should always have some left, to enjoy them oneself.


Zutaten/ Ingridients

100g Sahne/ 100g cream
150g Pekan- oder Waldhonig/ 150g Pekanhoney
Marke einer Vanilleschote/ Inside of a vanilla bean
400g dunkle Schokolade/ 400g dark chocolate
250g Butter/ 250g Butter
ca. 100g dunkle Schokolade zum Überziehen/ ca. 100g dark chocolate for the overlay
ca. 40g weisse Schokolade zum Verzieren/ ca. 40g white chocolate for the decoration


Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Sahne aufkochen.Über die zerhackte Schokolade geben und unter ständigem Rühren schmelzen. ( Falls nicht alles flüssig wird, die Masse kurz im Wasserbad schmelzen.)

Cut open the vanilla bean and cook the inside together with the cream. Pore everything on the chopped chocolate and stirr until everything is melted. ( If not everything melts, use a waterbath to melt the rest)



Sobald die Masse Zimmertemperatur hat, die Butter schaumig schlagen, unter die Schokolade heben und zu einer glatten Masse verrühren. Zuletzt den Honig unterheben. Die Masse für ein paar Stunden kalt stellen.


As soon as the chocolate has room-temperature, beat the butter until fluffy. Give the chocolate and the butter into a bowl and stirr until everything is a smooth mass. Last add the honey. Cool everything for a few hours.

Während die Schokomasse abkühlt, weisse und dunkle Schokolade im Wasserbad getrennt schmelzen.

While the chocolate is hardening, melt the white and dark chocolate in seperate water-baths.


Aus der kalten, festen Schokomasse kleine, mundgerechte Kugeln formen. Achten Sie daaruf, dass ihre Hände kalt sind, sodass die Schokolade nicht schmilzt.

After the chocolate-mass is hardened, form small balls out of it. Watch out, that your hands are always cold enough, so the chocolate doesn't melt.



Die kleinen Kugeln sofort mit dunkler Schokolade überziehen und auf ein feines Gitter legen. Anschließend mit weisser Schokolade verzieren.
Guten Appetit!

Immediatley cover the small balls with the dark chocolate and place on a keen grill.
Then decorate with white chocolate.
Bon appétit!




Rezept: Ruth Moschner- Süße Märchen